立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索

2017A02-南方组-幻粼

中级园丁

银币
铜钱

参赛者:幻粼
   城市:四川省成都
   环境:21楼 全封闭全年常温办公室,预计温度在22-24之前。窗户南北朝向,目前选择北面窗户最为乖乖们的安家地点。
   植料:泥炭+珍珠岩+蛭石=1:1:1

今天咱南方组好多姐妹都收到叶片了,幻幻心痒呀~~~让它们在再多飞一会儿吧。幻的语文是体育老师教的,所以咱就多看图,忽略幻的废话就行啦。
     说句心里话,幻幻心理挺忐忑,皮毛也许知道点,但这没经验没经历的,我这算无证上岗吧。不过既然来都来了,咱就好好赛,好好玩。

趁着“喜喜1号”、“喜喜2号”、“喜喜3号”和“陪玩”、“陪聊”、“陪唱”都还没到,咱先说说它们的房间和配套吧。

1)6月第一次叶插采用了分了两盒,分别采用了泥炭蛭石珍珠岩1:1:1,和泥炭珍珠岩1:1,到目前为止第一批小苗差异都不大,所以这次我选择了三合一土作为介质。 IMG_20171023_083456.jpg

2)床依然采用大通铺形式,一盒6片,刚刚好,挤挤更健康,到了后期正好够一盘,到时候咱找一天晚饭炒了哈。要来尝尝的现在就可以报名了~~ IMG_20171023_095024.jpg
3)秘密武器之我只偷偷告诉你们:羊粑粑、多菌灵、小紫
      羊粑粑我也就随手抓了一把,分量是泥炭的1/3左右。多菌灵和土时也倒了一点,大概一个750ml饭盒
也就1克。
4)咱虽然床简陋了点,是个大通铺,但咱有大房间,房间配套豪华的,不仅可爱花友送我的叶片、超迷,还有第一次叶插的受虐儿童们。 QQ截图20171023100255.png
情况就是这样,幻幻废话多了点,各位看官就见谅了,谁让咱心痒痒呢。

评分

東里山人 + 20 赞一个!

初级园丁

银币
铜钱
办公室温度好啊~~

高级园丁

银币
铜钱
QQ
环境不错

管理员

银币
铜钱

突出贡献美女勋章

图片呢?

新手园丁

银币
铜钱
这套装备厉害了

高级园丁

银币
铜钱
我一天看了10多次快递信息

初级园丁

昵称:果果

银币
铜钱
这豪华套房真不错,加油

中级园丁

银币
铜钱
2017.10.23 晚

叶片终于看到了,一群非常健康的小盆友。 QQ截图20171024081919.png

我的处理属于简单暴力型:

刀子没消毒,擦擦完事儿。杆子留了3厘米左右一刀下去, QQ截图20171024081932.png 占点多菌灵, QQ截图20171024081947.png QQ截图20171024082001.png 晾2分钟就可以直接插土里啦。 QQ截图20171024082012.png

上盆以后因为伤口直接涂抹多菌灵,所有需要立即浇水,否则杆子最下部会因为失水而变蔫吧。 QQ截图20171024082025.png
等泥土吸饱水分以后,捞出盒子控干, QQ截图20171024082038.png 放进闷养箱里~~~收工!!! QQ截图20171024082053.png
(PS:很明显照片是在两个场景里实现的,这是为什么呢?你猜

初级园丁

银币
铜钱
小紫在哪里

初级园丁

银币
铜钱
小紫在哪里呢