立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索
楼主: 幻粼

2017A02-南方组-幻粼

中级园丁

银币
铜钱

没发根的植物,小紫和小白都是无用的,因为它们都是内吸式杀虫剂

中级园丁

银币
铜钱
2017年10月30日

今天不是一个令人很开心的日子,早上一来办公室就迫不及待的打开闷养箱,发现“喜喜一号”出现了2个很明显的小溃烂,开箱也闻到了比较明显的霉味。 QQ截图20171030132128.png
叶尖的伤口我不担心,已经干了也没有扩散的迹象,靠近叶柄的这个伤口,比较新,还有水气的感觉。这两天暂时不闷了。看看情况。
sp:下次浸盆考虑1:1000多菌灵伺候,给土杀杀菌。

值得开心的是9月16号叶插的小月石和鹅梅已经都出芽了,自我安慰一下,日子会好的 QQ截图20171030132051.png

初级园丁

银币
铜钱
办公室条件好棒呀

中级园丁

银币
铜钱
2017年11月7号

昨天礼拜一,一大早怀着忐忑的心来到办公室,祈祷喜喜们都没事儿。还好都挺给力的。等待发根和发芽的时间总是漫长又无趣的,表面上看不出来任何变化,不过还好上礼拜出问题的“喜喜1号”缓过劲来了,没有再继续发展下去。万喜~~~

上礼拜5确认“陪嫁2号”发根,昨天发现咱家“喜喜3号”也发根了,心里说实话还是挺高兴的。废话真多,上个图吧 QQ截图20171107182149.png

SP:歪个楼,上礼拜发现出芽的小月石现在长到了好多 , QQ截图20171107182222.png 附带一张小红枫的图,希望我家喜喜们也能红红火火一路大发。 QQ截图20171107182207.png

中级园丁

银币
铜钱
2017年11月10日

为啥没隔几天又更新呢??因为我勤快呗~~~快表扬我! (真是掀了左脸皮贴右脸上)

今日确认:喜喜1号,喜喜2号,喜喜3号已经全部发根!!!!!撒花~~~~拍照留念(虽然啥都看不出来)~~~
                 陪嫁2号,陪嫁3号发根!!!!撒花~~~~拍照留念(这人有病吧)~~~

虽然看不到根,不过至少能看见叶子都还挺油亮(在此请忽略喜喜1号,那个孩子病刚好,还在调养阶段),谢谢秋水的健康宝宝!!!撒花~~~~拍照留念(GUN~~~~)~~~ QQ截图20171110075446.png

SP:发张办公室6月插得堇宝宝们,它们都是我每天的精神粮食,少了它们还真不知道一天该怎么过了 QQ截图20171110080031.png QQ截图20171110075503.png

初级园丁

银币
铜钱
多出根了,恭喜恭喜

中级园丁

银币
铜钱

2017年11月21日
一夜知秋~~~~好冷

一个礼拜过去了,不看图片还真看不出来啥区别,不过一对比发现叶子更亮堂了,这说明了什么??说明了什么??嘿嘿嘿
特写一个我最喜欢的喜喜2号
可爱的小月石和鹅梅越来越可爱了
再来两张吐水的小可爱吧
Screenshot_2017-11-11-13-38-37.jpeg Screenshot_2017-11-11-13-39-19.jpeg

小红花收官

初级园丁

昵称:果果

银币
铜钱
很棒呀!

中级园丁

银币
铜钱
2017年11月29日 星期三

这个礼拜更晚了,礼拜1~2开会,今天一大早就来看乖乖们,惊喜的发现已经有两个冒小苗了。废话就不说了上图
特写一个喜喜2号
特写一个陪嫁2号菇娘
好啦,正事说完了,咱又开始情节不足感情补啊
这是我家大院儿里的大黑,野猫一只,长得油光水滑还跟人亲,好想抱回家
依然照旧陪嫁小丫鬟鹅梅和小月石
这是我办公室最爱的大白菜一颗,它终于愿意歇歇了,开花开得我心惊胆颤的,都怕它太多了身体吃不消
QQ截图20171129084637.png QQ截图20171129084701.png
好了今天就到这里吧,家里目前最乖的两颗肉肉收官
QQ截图20171129084733.png QQ截图20171129084723.png

中级园丁

银币
铜钱
2017年12月6日

成都已经连续几天的重度雾霾了,不过坐在办公室看着我的小白菜们还是觉得心情不错的

废话就不说了哈,直接上图
目前喜喜2号和喜喜3号已经发芽,喜喜1号说还想再酝酿几天(幻幻心里话:你以为你在酝酿无敌臭P啊!!)
这一堆是6月的叶插,已经都有花苞了,期待ing
QQ截图20171206085627.png QQ截图20171206085727.png
以下是一个我不得不说的家伙,花友送我的小苗苗结果被我祸害了,不出斑就是不出斑,打死了也不出,,我没力气了,随便吧!
好了,还是我最可爱又聪明的小鹅梅和小月石收官,祝大家这个礼拜生活愉快!!