立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索
楼主: 幻粼

2017A02-南方组-幻粼

初级园丁

银币
铜钱
恭喜恭喜,多出苗了

中级园丁

银币
铜钱
2017年12月12日

直接上图啦,今天是个抢劫的好日子,姐被抢劫了!!!!!!!
按照这个一个礼拜出一颗的速度,再有两周我的堇就应该出齐了吧
好了正题说完,咱再来说感情戏
这是今天早上忘了带公交卡的后果,不过塞翁失马焉知非福啊~~~~这个临时卡可爱的让我舍不得还给地铁站~~~~咋办啊啊啊啊
于是我想了个办法,姐明天花两块钱再去弄一张出来收藏了,哇卡卡卡卡

依然是小月石和鹅梅收官,祝大家双12剁手愉快,我继续去被抢劫了啊

中级园丁

银币
铜钱
2017年12月20日

先说个旁事儿:这个小花花!!!!很美~~~~但是希望大家都不要买它!!!!!!因为他们都是野生原始种,叫兴安杜鹃。价格不贵,但是它们都是破坏性砍伐得来的。在此呼吁大家看到了都不要买,也不要听信卖家说的这是人工养殖的!!!!!我今年不知道情况觉得好看买了两把,现在天天看着它们挺内疚的!!在此呼吁:珍惜和保护野生资源,文明美化环境!!!!
今天是个有喜有悲的日子,先说喜事

所有参赛叶片已出齐,目前就还剩陪嫁1号“陪玩”菇娘还没动静了,看来这姑娘真的是来玩儿的。
QQ截图20171220085218.png QQ截图20171220085254.png
还有一喜就是今年6月第一批叶插也是幻人生中第一次叶插堇全面开始开花,不枉我等了6个月,朵朵都惊喜。好喜欢!!
喜事说完说杯具:群友送我的一个好美的小苗苗挂了,它是在我手上挂的第一颗堇苗,死亡速度堪称猝死!!星期5都还好好的,嫩叶长得郁郁葱葱,今天一早就已经成泥。这是我很喜欢很喜欢的一颗,心痛!!!!!
总结一下死因:

1、冬天上盆时间不算长,虽然开始发新叶了,但是根系没长好。
2、上个礼拜浸盆了,上层土看着虽然是干的,不过下边已经吸饱了水,没有注意这个细节处理。
3、放进了闷养箱,因为刚浇水,根不好,湿度过大,3天没开盖,虽然珍珠岩和土1:1,但这一切加在一起还是给弱苗造成致命打击。
4、戒骄戒躁!!!!安心养花才是王道!!勿贪!!!

最后感情加分戏,今天的感情加分就是6月的叶插花花们,共勉。
QQ截图20171220085312.png QQ截图20171220085344.png QQ截图20171220085321.png QQ截图20171220085332.png
收官还是可爱的小月石和鹅梅小乖乖,下礼拜见啦!

中级园丁

银币
铜钱
2017年12月27日

如没有意外,这应该是今年的最后一更了!!提前祝大家元旦快乐,2018顺顺利利!!

说正事:

至今所有新年及陪嫁已经全部出苗,撒❀❀❀❀❀❀~~~~
回头看看这两个月,发现这其中有几个妈妈非常不务正业!!是谁我就不点名了哈,免得伤面子!在此表示批评!!希望她改过自新,明年好好带娃。
特写一下毛茸茸的小家伙们,预祝它们健康成长~~~
QQ截图20171227091349.png QQ截图20171227091400.png

正事说完,说废话:
我期待了2个多月的夏日之歌跑色版,心心念念了它2个多月~~~~~~~~它居然对版!!!!
把我也郁闷吐血了,把送我花花的花友给笑得眼泪横飞!!!

今天是美美的迷你仙客来妹妹收官

预祝大家来年红红火火~~~~~~~~~~~

中级园丁

银币
铜钱
2018年1月9日

今天是开年第一更。开年第一天幻被流感看上了,跟它亲密的接触了几天,这个礼拜它终于舍得换个地方玩玩了。

今天一大早实在没忍住手痒,于是就有了下面这张照片
看看这几个不务正业的妈吧!!罪证确凿,人证物证都有。判!!!!斩立决,不得上述~~
QQ截图20180109092812.png QQ截图20180109092822.png QQ截图20180109092834.png

版主

银币
铜钱
你还量母叶有没有长大的?

中级园丁

银币
铜钱
2018年01月29日

哦嚯嚯嚯~~~~~时间过得好快呀

新娘们都当妈了,连陪嫁丫鬟也都当妈了,在此恭祝她们生活顺利,幸福安康。

年后让孩子们离开母亲独立生活吧,年前就不折腾了。

发个小花花,这小家伙很开来,办公室姐姐哥哥们都喜欢它
还是小月石鹅梅收官哈,顺道鄙视一遍矫情的小菊花!!

中级园丁

银币
铜钱
2018年2月8日

中国年前的最后一更,陪嫁姑娘的娃娃不懂事使劲伸小手,把正主娃娃给全部挡了,实在办法,今天冒死给它们挪了个窝,生死有命富贵在天!!
分过以后的姑娘和小闺女们,万望过完年我回来以后它们都安好

狗年旺旺旺!!!!

幻过年去啦

中级园丁

银币
铜钱

2018年3月2日

新年好!今天是比赛结束前的最有一贴了,不过幻会持续更下去直到开花滴。

说正事儿:

先来个所有新娘及陪嫁的合影吧:
新娘合影:
新娘1号:
新娘1号.png 新娘1号分苗.png 新娘1号分苗2.png
新娘2号:
新娘2号.png 新娘2号分苗.png
新娘3号:
新娘3号.png 新娘3号2.png

合计: 新娘1号3棵,新娘2号5棵,新娘3号5棵。

总结:
这次叶插大的硬件设备是很理想的,包括24小时空调,闷养箱。对于温度和湿度的保证起到了决定性的效果。
不太足硬件设备体现在灯上。办公室育苗利用的是天花板上日光灯,灯光时长13个小时,没有太阳光的干预。但是光管离堇大约2.5米的距离,光线强度略有不足。
失败的地方在于用土。本次叶插采用了泥炭:珍珠岩:蛭石1:1:1,跟夏季叶插一样,但是我加入了过多的羊粪,这导致了烧根,出苗慢的问题。所以叶插我认为还是素养更宜。
可以改进及尝试的地方在于育苗盒。本次依然采用了1000ml一次性饭盒作为育苗盒,但是后期就体现出了出苗时间不一致,;迷你和标准品种种一起,迷你品种吃亏;标准品种间互相争抢生长空间导致徒长严重(3号新娘叶的小苗再最多只见4叶的情况下,叶柄最长达到了6厘米);和堇苗部分移植伤害临近叶插苗的根系等一系列不方便管理的情况存在。

下次会尝试:同品种2片叶子插一盆,用土采用1:1 泥炭:珍珠岩素养。

中级园丁

银币
铜钱

考完试了,我要抽风!!!!

其实我多么多么希望评委能多看两眼我的陪嫁2号姑娘呀~~~~呀~~~~呀~~~~

陪嫁2号:
陪嫁2号.png 陪嫁2号分苗.png

你说它要是新娘2号该多好呀~~~~呀~~~~~呀~~~~~

评分

秋水伊人A + 30 很给力!