QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

2017叶插比赛陪赛-春天

交代下这次叶插环境,给自己留个记录。

坐标,浙江

1.北向阳台,无空调,夏天热的时候会拉遮阳网(去年这样插得,大多过夏了)

2.纯珍珠岩插,打算长根后再转二合一。(去年用的蛭石,现在不喜欢了,所以换珍珠岩,不敢直接二合一,没经验怕挂咯,就太对不起秋水了。)

3.育苗盒插,闷养,每天开箱透风。

4.打算每10天左右来更新一次吧。大概就这样。

这次分享到了大礼包奥。陪赛的叶片可是比你们比赛的多好多啊,哈哈

整理叶片,有一片是皮草奥,还有斑叶的,叶子都超级大片,很壮奥。据说母本壮多生仔,加油哈。

开始切叶片,忘了拍刀片了,我用的是修眉刀,然后开水烫消毒。

皮草顶尖有点折,我给切了,

另一片叶子也稍微折了点,也切了,切的边边也插起来,哈哈。

切完凉一旁,然后我去弄珍珠岩咯。

看过好多叶插学习贴,去年也切过,嘿嘿,还及格不

珍珠岩虽然是新的,我也用开水烫了一边,一边消毒,一边可以洗掉粉末。

第一次用育苗盒奥,本来打算用一次性杯子的,但是叶子那么多,怕一个个杯子管理起来不方便。

插好的样子。因为珍珠岩是潮的,晚上托盘里就没加水,打算明天开始底盘盛水,类似撞墙2.0咯,

特写来两张,第三排第四排朝上的几片是小苗里掉出来的,我也给插上咯。

叶插完成咯。

评分

苦樂 + 10 皮草可以一分为二插
東里山人 + 20 很给力!

虽然种植环境说了,但没说明所在地区啊有时候不同地区的气候差别是非常大的。

坐标?请问是哪个城市的?南北方的气候条件差别大。

花开花落 发表于 2017-4-9 22:49
坐标?请问是哪个城市的?南北方的气候条件差别大。

谢谢花开花落和东里提醒,已经加咯,坐标浙江

学习了

这么多叶片,呀呀,早知道我也参加陪赛,哈哈

五香瓜子 发表于 2017-4-10 21:45

哈哈,你是主力选手呢,陪赛让我们来就好

五香瓜子 发表于 2017-4-10 21:45

不是陪赛的叶片多,是这次Q群前二十给的叶片多些。不过比赛的都会有奖励,奖啥先保密

好多叶子啊!

嗯嗯,群活跃前20奖励哟,多来群里唠嗑哈