QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

我对加州黑无花果的认识

以下纯属个人看法,不一定对,仅供参考,欢迎各位大侠指正!

加州黑是国内的通称,指来自美国加州的黑果,原名叫黑色布道院(BLACK MISSION,国内翻译成黑色使命),这个系列有几个品种,应该是包括邓黑、焦黑、汪黑、影黑。另外据说还有其他几个品种也是这一系的。

汪黑要第三年才真正开始结果,而且不丰产,这是很多人实践出来的,连老汪自己都打算淘汰了。但汪黑有个好处,抗逆性特别强,有不少果友,包括老汪自己的经验,被风吹歪吹断,扔着不管都能活得好好的。

焦黑跟邓黑很像,都是圆果形,连邓总都怀疑可能是同一品种,丰产,好吃,耐储运,就是雨季爱裂果。

影黑果子较焦黑长,口感我自己还没对比过。还有叶子有点花,与其他几个黑区别还是比较明显的。

目前来说,汪黑适合做砧木,焦黑邓黑影黑都值得种,其中焦黑邓黑二选一就行了(因为实在太像),影黑可以追求。

要是配上照片就更好了。

爱哥 发表于 2017-4-1 08:42
要是配上照片就更好了。

也是哈,不过我只有邓黑一种结过果,小树的果子很小。其他三种我自己都还没结果呢。

我的重點主要放在口感及味道上!

ruru 发表于 2017-8-12 10:16
我的重點主要放在口感及味道上!

加州黑系列都不错。

好专业,学习了,谢谢。。