立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索

2019B01-花木成蹊爆花跑色大赛-乙组04号-nev

中级园丁

银币
铜钱
比赛帖
赛事编号: 2019B01
比赛类型: 爆花跑色
选手编号: 乙组04号
地区或城市: 郑州
气候环境: 南阳台东侧,自然光,正常室温,湿度较低
种植用料: 椰糠、珍珠岩、少量泥炭和鹿沼土

一直佛系养花,自从上次参加叶插比赛和播种比赛,发现比赛确实更好玩,更尽心也有成就感,有这么多人陪伴,过程还很欢乐。本来打算继续陪赛叶插,可是新入的苗团灭,我的狂喜啊啊啊,深深地受到打击……除了刚回郑州那年,就是遇上快递暴力,都没这么惨烈过。所以,要从跌倒的地方再站起来,决定报名爆花比赛,这轮专注于怎么养大爆花。当然,还有这次的主题很有趣,跑色哎,一直很喜欢堇爱跑色的特性,养一盆次次花色开出来都不同。也希望通过这次比赛能够重拾信心,向各位大师和同仁学到更多养护技巧,多养爆花,想想就美得很啊!!!

5/12  收到快递包裹,尽管比很多群友晚一天,但是中午收到领取码就赶紧领回来种下。直接导致当晚熬夜准备第二天要交的材料。

大叔很贴心的还送了试饮杯和线吸绳,让我这种没事爱塞穴盘的自我检讨了半天。
IMG_20190512_160644.jpg IMG_20190512_161054.jpg
        小苗状态不错,就断了两片叶子,甚至好过团灭那批的大苗,看来运输中还是小一些好。大叔可能被我的臭水平吓到,给我的苗还算大的,要好好照顾,不辜负大叔都良苦用心啊,反正不能再团灭了。
        还有送的七彩悬垂,绝对是惊喜~更不用说还有叶片啦~特别是一直没拍到的海蓝宝石,也有了大大一片叶,灰常开心啊!
        铛铛铛铛,上盆是这样的:
        用的半干土,因为队长岔路口提醒鹿沼土属酸性,所以用量较少,多多的用中性的椰糠和珍珠岩。没有添肥,后期补吧。稳妥起见,只舒展了根系就埋土里了,并没有砍头和修根。因为本身带土少,根系也不多,觉得没必要折腾。
        没有压土,而且因为放了两天土偏干,用滴管绕根系周围滴了点儿很淡的高锰酸钾溶液。既消毒又立稳当了小苗。

来看看标准照吧,
平视
俯视
侧面
         图中参照物黑方应该是8的控根盆,如果不是大叔连盆都给备齐,应该就要使它了。

全部新成员和前一阵子的小家伙们,闷在一个箱子里,盖有透气孔,而且不是配套的也合不严的。过几天等盆土发干,来勤浇次水吧。

拭目以待吧~

评分

倪小蝶 + 5 加油哦!

新手园丁

银币
铜钱
我也好喜欢海蓝宝石。这个透明杯大小种堇好合适。加油。

中级园丁

银币
铜钱
每次看贴都是一次学习的机会,加油

中级园丁

银币
铜钱

小苗到家10天,还是挺精神,白天才浇了第二次水,住封闭南阳台东向花架,晒不到太阳。窗户全开,闷养箱半开。
左边是比赛苗

但是最近郑州干热风,温度30+,听群里大师说29度都要开空调降温了,看来要挪回客厅没事儿吹吹风了。下周据说要35度了,简直热过海南的节奏啊!!!

高级园丁

昵称:岔路口

银币
铜钱

花木能手

状态不错

中级园丁

银币
铜钱

管理员

银币
铜钱

突出贡献美女勋章

nev 发表于 2019-5-26 00:12

小苗到家10天,还是挺精神,白天才浇了第二次水,住封闭南阳台东向花架,晒不到太阳。窗户全开 ...

人呢?

中级园丁

银币
铜钱

这几个月因为小孩儿忙晕,竟然忘了更贴……抱歉抱歉
但其实没啥变化,特别是别的堇快挂完了,它俩活着我就很开心了。简直不敢去看
补上以前的照片:

6/25
当天有几朵小蝴蝶陪伴
哦对,补充一下,为了保命,它们跟堇兰一起漂在小鱼池整个夏天。尽管堇兰和其它堇还是挂了,但它俩还是撑到9月初才又回归窗台。

管理员

银币
铜钱

突出贡献美女勋章

nev 发表于 2019-9-22 13:35
但其实没啥变化,特别是别的堇快挂完了,它俩活着我就 ...

加油!秋天会长的很快的

版主

银币
铜钱
nev 发表于 2019-9-22 13:35
但其实没啥变化,特别是别的堇快挂完了,它俩活着我就 ...

小蝴蝶超好看的,小蝴蝶是啥品种