立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索

2018B01-花木成蹊爆花比赛-B08号-紫衣谱-山东济南

中级园丁

银币
铜钱
比赛帖
赛事编号: 花木成溪2018B01
比赛类型: 爆花比赛
选手编号: B08
地区或城市: 山东济南
气候环境: 空调房20-25度室温,北面区域,光线良好。
种植用料: 品氏泥炭+珍珠岩1:1混合。

节后第一天看到物流信息,期待了一上午总算接到快递让取件的电话。。 IMG_20180502_102213.jpg 小跑回办公室拆箱, IMG_20180502_103624.jpg 哈哈,在此谢谢秋水昂口的小惊喜,太激动了。。。进入正题,不啰嗦了。。 IMG_20180502_124807.jpg IMG_20180502_125055.jpg IMG_20180502_130900.jpg IMG_20180502_131557.jpg ,开始准备花盆。。。用啥呢? IMG_20180502_125931.jpg 对比下小苗和盆的比例,最后选了小黑方(标准小七方),开始拌土,我的桌面拌土神器。。。。品氏泥炭和珍珠岩1:1混合 IMG_20180502_130951.jpg 装盆挖坑备用 IMG_20180502_131202.jpg 拆苗 IMG_20180502_131334.jpg ,去掉了部分土,开始上盆 IMG_20180502_131402.jpg IMG_20180502_131537.jpg 浇了一杯白开水。。凉的。。闷上 IMG_20180502_134507.jpg 大功告成。。

评分

553784365 + 1 很给力!
花花世界 + 5 很给力!
倪小蝶 + 5 很给力!
小人鱼 + 1 观众貌似只有一个铜板可以奉献,嘿嘿加油!.

高级园丁

银币
铜钱
不是应该先拌潮土,再栽苗?你最后浇水?

中级园丁

银币
铜钱
呵呵,珍珠岩是前天叶插剩下的,开水浇过的,微湿,总体微潮。之前移小苗习惯最后浇水,最后闷的时候袋子没有封严。

评分

倪小蝶 + 10 叶插比赛第三名预测奖励

高级园丁

银币
铜钱
紫衣谱 发表于 2018-5-2 18:24
呵呵,珍珠岩是前天叶插剩下的,开水浇过的,微湿,总体微潮。之前移小苗习惯最后浇水,最后闷的时候袋子没 ...

你应该点我那一层的回复,再打字,我才能收到消息提醒

高级园丁

银币
铜钱
看图好像埋的有点深了、还是照的角色问题呢

中级园丁

银币
铜钱
伟伟 发表于 2018-5-2 20:50
看图好像埋的有点深了、还是照的角色问题呢

角度的事情,我漏出芽点来了,谢谢啦!

中级园丁

银币
铜钱
小人鱼 发表于 2018-5-2 19:10
你应该点我那一层的回复,再打字,我才能收到消息提醒

这次会了。。

高级园丁

银币
铜钱
你俩在说啥?我得给你加加油

中级园丁

银币
铜钱
今天的状态,另外补充一张温度图

评分

倪小蝶 + 1 有效更新帖1

中级园丁

银币
铜钱
周末回来第一件事就是查看苗苗。看起来还不错。

评分

倪小蝶 + 1 有效更新帖2