立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索
楼主: 超超

[种植心得] ~堇宝~满月照

禁止发言

银币
铜钱
这么小的杯子,以后最好一盆一叶,不然出苗和小苗生长受影响。另外,开花也快,我五月份插得九月份分苗,现在已经开花了。有几个都开完了。

高级园丁

银币
铜钱
胡狼不卡 发表于 2019-1-27 21:20
这么小的杯子,以后最好一盆一叶,不然出苗和小苗生长受影响。另外,开花也快,我五月份插得九月份分苗,现 ...

确实,我也觉得一盆多叶不方便,分苗也不好分。以后就有经验了。

高级园丁

银币
铜钱

百天照~小苗近况

微信图片_20190129081835.jpg 微信图片_20190129081841.jpg 微信图片_20190129081845.jpg

差不多最后一次分苗了,再多也没地盘了。感觉后出的小苗没有第一茬壮!

百天

百天

高级园丁

银币
铜钱

到今日已4个月零10天 ,再次更图 ,到日前已有4个品种有花梗了,看看堇的近况!
1、 魔法---最先有花梗的一个!期待她的初花!
魔法.jpg 魔法1.jpg

2、sky diver    第二个有花的品种
sky diver.jpg

3、爱尔兰风情   第三个有花的品种,小苗油亮油亮,特别讨喜!
爱尔兰风情1.jpg 微信图片_20190227080100.jpg 微信图片_20190227080103.jpg

4、少女叶A57    第四个有花的品种,少女叶初见形。下面有好多侧芽。

5、尼古拉斯古典红    特别高产,有的叶片根部也有了小点点 ,不知是侧芽还是花梗。

6、面条   一个让我儿子非常迷惑的品种,老是问我为什么这个花叫面条。

7、202满天星      靠近根部的地方不知是徒了还是就那样??!

8、Sweet Affair   我比较喜欢的品种,有蕾丝边。苗长的也大。叶子颜色偏暗。
Sweet Affair.jpg 微信图片_20190227081233.jpg

9、小月石    好像很多人都很爱她,小清新就是招人稀罕,这个是最后出苗的,苗还不太大。这个看着也是少女叶啊。

10、蓝雾   我喜欢的品种,花苗长的好大。看这样子,开花也不能小。下图分别是9的盆和5的盆。

11、天使衫裙   这个我也好爱!蕾丝边!只是出苗晚点  。

12、爱在盛开 love in bloom   最后一个出苗的品种。斑叶的。叶子插的时候烂了一半,赶紧剪去烂的部分。果然没有辜负我。母叶还在继续奉献!
爱在盛开 love in bloom.jpg 微信图片_20190227081817.jpg

以上所有品种都更新完毕,下面来个全家福吧 。最后一张母叶们还在努力,舍不得扔。哈哈每碰掉一个叶子就插上。估计大家都是从这种状态过来的!

微信图片_20190227074809.jpg 微信图片_20190227074758.jpg 微信图片_20190227074803.jpg 微信图片_20190227074806.jpg

Sweet Affair 1.jpg

版主

银币
铜钱
真不错,我插的最多三个月才出芽

中级园丁

银币
铜钱
点赞

中级园丁

银币
铜钱