QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

2017年苦苣苔科植物专区进阶自荐活动(活动编号2017B01)

关闭 [复制链接]

2017010201- bebe

自荐者:bebe
        城市:香港
种植堇龄:2年
种堇环境:全年空調 一半靠窗太陽光 一半室內光管

2015年春天的时候开始心痒痒想在办公间养一些植物,上网搜寻了一些资料后,就锁定了非洲堇(香港叫非洲紫罗兰)。
一开始在缤纷买了一些小苗,但很快就阵亡了。正想放弃的时候,有朋友邀我一起去发叔的花场参观,当天除了买了几盆开花株外,最大收获是听发叔教养花。从此就掉入堇局,不能自拔了。之后加入了香港facebook的一些非洲堇组织,参加了他们的一些活动,得到很多热心花友的教导和分享。
我也叫经历了修叶/发种子、小苗、大苗,开花的阶段,修叶也有一定经验,也不好意思跟进新手组了。

说真的,大部份香港花友都很抗拒在淘宝购花。但我胆子大,上年就在淘宝购入了一些俄种修叶,现在也陆陆续续开花了,证明我当初的选择没有错(反而透过ebay买的波兰者阵亡了一半了)。
希望我有幸能够参予论坛的活动,再分享经验给香港的花友们。

强逼症发作,我的花全部都有标签名字的,但香港的花名都用英文记录的,我不知道他们的中文译名。

我最近的插叶小苗盆,有完整的叶,也有叶碎啊!

展示一下今天盛开中的美女~

File_004.jpeg          File_003.jpeg          File_001-2.jpeg

2015年春天的時候開始心癢癢想在辦公間養一些植物,上網搜尋了一些資料後,就鎖定了非洲堇(香港叫非洲紫羅蘭)。
一開始在繽紛買了一些小苗,但很快就陣亡了。正想放棄的時候,有朋友邀我一起去發叔的花場參觀,當天除了買了幾盆開花株外,最大收穫是聽發叔教養花。從此就掉入堇局,不能自拔了。之後加入了香港facebook的一些非洲堇組織,參加了他們的一些活動,得到很多熱心花友的教導和分享。
我也叫經歷了修葉/發種子、小苗、大苗,開花的階段,修葉也有一定經驗,也不好意思跟進新手組了。

說真的,大部份香港花友都很抗拒在淘寶購花。但我膽子大,上年就在淘寶購入了一些俄種修葉,現在也陸陸續續開花了,證明我當初的選擇沒有錯(反而透過ebay買的波蘭者陣亡了一半了)。
希望我有幸能夠參予論壇的活動,再分享經驗給香港的花友們。

強逼症發作,我的花全部都有標籤名字的,但香港的花名都用英文記錄的,我不知道他們的中文譯名。

评分

秋水伊人A + 5 赞一个!
東里山人 + 1 按格式写内容哦~

自荐者:kitty0755
          不会写文,便套用了上面五香瓜子花友的格式,谢谢!

坐标:广东深圳
          堇龄:正式3年,非正式5年
          种堇环境:北露台,一半有阳光棚一半露天,苦科都种棚下
          英文不好,种的非洲堇不习惯做标签。我的非洲堇基本是物竞天择,广东夏季酷热也从不进空调房,当然会有死伤,熬过夏天的都是堇坚强。
         最近一年有新欢了,非洲堇只剩几棵多年老株
         看到这里有叶插活动准备重拾旧业挑战一下
         希望能坚持完成全程记录!

评分

東里山人 + 10 很给力!

回帖可以报名,我报一个

评分

東里山人 + 1 要按格式回复哦

自荐者:小苗爱喝水
坐标:上海
堇龄:1年
种堇环境:东边飘窗

以下卖瓜100字(省略1000字)
其实我也不知道我该算新手组还是进阶组,如果以时间来算我绝对算新手,养的堇还没开花,但这是叶插比塞啊,以我百出百的出苗率及没死过一片叶子的佳绩,我突然发现原来我不是新手了,所以今天我想走一回简单路线,回归纯真,以最简单,最质朴的方式比赛一次。
和大家一样热爱堇的小M。

评分

東里山人 + 10 很给力!

亲爱的,看好你哦

爱上小花花 发表于 2017-3-6 11:12
回帖可以报名,我报一个

加油亲爱的

小苗爱喝水 发表于 2017-3-6 11:24
自荐者:小苗爱喝水
坐标:上海
堇龄:1年

亲爱的,棒棒哒!

我也来报名,
自荐者:LILI624217
坐标:四川
堇龄:2年
种堇环境:南边露台

其实我也不知道我该算新手组还是进阶组,从爱上它,在踏花已参加过一次B组的比赛,虽然已有10多盆,但长得好的不多,希望能再参加一次比赛。

评分

東里山人 + 5 赞一个!

哈哈 昨晚也是没找到自荐帖 同时也是有点犹豫像我这种理论有余 实践不足的新手 究竟适不适合参加比赛 今天看到这么多大师参加 回想自己去年10月末第一次叶插的惨不忍睹 吓退花友 高手面前 自渐形秽 我就不参加比赛啦  祝福所有参赛者    别看我不参加比赛 记录堇儿的成长已经成了我日记的一部分 去年叶子的小苗宝宝已经分出来了 我一直在记录她们哦

比较大的2个宝宝