QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

2018A01花木成蹊叶插比赛-A06号-洋洋(北方组)

洋洋 发表于 2018-5-29 07:20
早上起来第一件事就是看看叶片们!开盖有惊喜哦!3⃣️号叶片出芽喽!陪赛的一片已经出好多芽啦!期待其余 ...

刚刚又观察了一下 1号叶片也出芽啦 image.jpg
总结了一下还是水份大些小苗长的会快些 但温度要控制在22度左右 闷养 每天中午通风一小时
叶片们 继续加油

clk167 发表于 2018-5-23 17:00
恭喜出芽

谢谢 努力

倪小蝶 发表于 2018-5-29 10:46
给力,珍珠岩叶插的现在我都不敢挪了,上次挪死了几颗

换植料的时候我也很担心!
但是她们很给力,都很坚强!
挪的时候用小铲子挖大一些 根上带的珍珠岩轻轻抖一抖就可以!
我觉得最主要就是尽量不要伤根啦!

洋洋 发表于 2018-5-29 16:15
换植料的时候我也很担心!
但是她们很给力,都很坚强!
挪的时候用小铲子挖大一些 根上带的珍珠岩轻轻抖 ...

我现在不敢动了,想着不行就珍珠岩到发芽算了~~毕竟不是比赛不用着急

洋洋 发表于 2018-5-29 10:47
刚刚又观察了一下 1号叶片也出芽啦
总结了一下还是水份大些小苗长的会快些 但温度要控制在22度左右 闷养  ...

哈哈,我也感觉可能水分大些发芽快,可是我是新手太湿了控制不好水分容易烂,为了保命就一直保持比较干的状态

暂时总结一下我的三片比赛叶片出苗情况
“ 大小不一 差别甚大”

三号一片最开始出现了点小小状况 叶片尖上发生溃烂 应该是水分大 闷养 通风少造成的 后来在三号叶片那边留了稍大的通风口 溃烂没有继续发展 三号保住了!
三号虽然经历了磨难 但是没有想到的是 三号叶片出芽最早 而且现在苗儿们长得也是最大最壮的.

一号看着小小的叶片 竟然也能长出好几颗苗儿,内心感触 这小叶子生命力真实强大!

最让我痛心的二号叶片 对她的期待是最大的,没想到她却是让我最失望的!不知道是不是品种的问题 ?但是据我的观察二号叶片我扦插的时候出现了错误 “太过直立” 导致出芽慢!

三号叶片再长几天我觉得应该可以分苗啦!

目前室温38度 湿度45% 位置 卧室南窗台 已经不闷养!
小苗儿们 加油!

评分

秋水伊人A + 2 很给力!

洋洋 发表于 2018-6-23 17:24
暂时总结一下我的三片比赛叶片出苗情况
“ 大小不一 差别甚大”

苗真大啊!

苗长得很快,很大很壮,有阶段性经验总结,不知道小苗现在如何了,还有两天比赛结束,期待你的更新~~

倪小蝶 发表于 2018-9-14 14:52
苗长得很快,很大很壮,有阶段性经验总结,不知道小苗现在如何了,还有两天比赛结束,期待你的更新~~{:3_02 ...

虽然好久没来更贴 但是我是给她们留过影滴
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
这些是7月3日拍的
很明显的可以看到 3号叶片长势最好 1号位居第二 2号是最腼腆的 刚刚出一点点小芽芽

分苗
7月3日 我为3号叶片生出来的宝宝们分了床
轻轻的用小铲子把她们挖出来
一棵棵小心翼翼的掰下来
我的3号叶片生了5棵宝宝
image.jpg image.jpg
参赛的三片叶片 我就靠3号了 因为1号和2号经过这酷暑的暴虐现在已经牺牲

洋洋 发表于 2018-9-14 23:12
虽然好久没来更贴 但是我是给她们留过影滴

这些是7月3日拍的

虽然我只保住了3号叶片 而且她也只给我生了5个宝宝 那我也很是欣慰
从一开始喜欢上瑾 又有幸参加这次比赛 开始了解瑾 并准备各种叶插所需物品 收到叶片 开始扦插 每天观察 期盼着她们快快的生根发芽 直到出芽并长大 分苗 到现在剩下的4棵3号宝宝的茁壮成长 看着她们 内心也很是喜悦的