立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索

2019A03 悬垂叶插比赛-A组01号-伟伟(我爱花香)

高级园丁

银币
铜钱
比赛帖
赛事编号: 01号
比赛类型: 悬垂爆花比赛
选手编号: 01号
地区或城市: 辽宁省
气候环境: 西厅,冬季暖气29°左右
种植用料: 珍珠岩,蛭石,泥炭,三合一

先说说,最近事比较多,还有就是就是这又是QQ又是微信又是火山又是论坛,又上班又照顾家带孩子洗衣服买菜做饭又要浇花浇草,养鱼养虾养小动物,,时不时的出去溜达溜达,还要旅旅游闲的时间感觉太少了,天天看手机家人有意见,, ,,,,,除了19年春季爆花比赛还有播种比赛没完,又报了秋季的比赛,所以所以才知道我被选上悬垂爆花的选手了。哎呀来晚了。
选手们都开赛了,我要抓紧跟上队伍不落后,好了说了不少的废话,言归正传,收到叶子的图片手机己删了。想看请到火山小视频中找吧。
用的介子:珍珠岩,水洗后捞出放入盒中,(上下俩个水果盒坐一起,上面的底下扎了眼,浇水就倒在下面的盒中,会从孔自动吸入珍珠岩中,这样防止上面浇水不当叶子或根会烂)
叶子用锋利的手术刀在叶茎大约二厘米处斜切45°度角∠,叶面向下放谅晒5分钟左右,以切口刚刚有些干为好,不要时间太长防止太干以后不好发根,然后用小木棒在珍珠岩上扎个洞,将叶子轻轻斜着放入,(手一定不能太重,)在将珍珠岩轻轻弄到茎叶的周围,这一步很关健,如果太重了影响以后发根哦, 因为叶子头重脚轻插上爱倒,我在每片叶子后面插了个写好品种标签,(标签用快餐盒剪的,又环保又省钱哦)这样就不会倒了,好了盖上盖子放倒散射光处闷养,静静等生根。图片明天传。

评分

依依 + 20 10.23论坛错误帮忙抽奖的铜板

管理员

银币
铜钱
你有火山视频啊,你可以去视频里把叶子的图片截图一下啊,忘记哪位花友,就是用的视频截

高级园丁

银币
铜钱
家人住院了,我是上班,忙家事,跑医院,没有时间照顾花,干死了好多花,更没来的及更新帖子,昨天回家忙中急拍了几个照片,小叶子己经出苗了。之前拍了一个视频是珍珠岩插己出根的,还没来及更新,也一起上下截图,截图不是太清楚,对付看吧,等家人出院了在认真更新后期吧。这个截图拍照时间是十一月十一日,己经出根转泥炭珍珠岩二合一土,土的湿度以抓起松开不打团为好,我的做法是珍珠岩放水中捞出在办干泥炭,潮湿正好。
己转土后半个月出苗,

小苗长也很好,因为这棵苗座在快餐盒里,而盒中有水,所以盆土总是潮湿,出门好久也没有干死。

高级园丁

银币
铜钱
一直没更新,哎呀原谅我吧,因为花生满虫,一直不好,冬天室内也没办法打药,就是闷养的,苗也不长。555,好可怜。 20200120_192302.jpg
还有叶插苗也是长的好漫

高级园丁

银币
铜钱

好多天登不上,今天终于可以登录了,叶插苗长大了,己经分苗了。轻轻挖出苗,把小苗用手漫漫掰开,很好分。
每片叶子出二苗。 20200212_124907.jpg
共计四棵。
栽了俩盆,一个叶子出的苗放一个盆中。
因为刚分完苗,根还比较弱,放闷养葙中呆几天。
剩下的叶子继续插上,应该还会出苗。

高级园丁

银币
铜钱
苗这么大了,我的好像有点僵苗,天热了也不爱长

高级园丁

银币
铜钱
秋水批评我没有更新,可我的苗一直不长,僵了,有点没脸见人,但丑媳妇早晚也要见公婆的(捂脸)发来看看吧! 20200603_223153.jpg
迷你叶插比较好,己经开花了,纸屑。二盆四棵挂了二棵还有二棵。

高级园丁

银币
铜钱
请原谅哦,没在家的时候,花花被熊孩子打翻,又上脚踩,他爸爸怕我发现偷偷扔了,回家连影都没有看到,可怜我的花花