立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索

南方组03号开心boy叶插记录

新手园丁

银币
铜钱
比赛帖
赛事编号: 2018A02
比赛类型: 叶插
选手编号: 南方组03号—开心boy
地区或城市: 江苏镇江
气候环境: 南北贯穿房间,放在北窗台,无阳光直射环境,目前温度16-25度。
种植用料: 泥炭、蛭石、珍珠岩三合一,比例为1:1:1

本人种植非洲瑾可以说是白纸一张,以前也种过一次,但是养的时间都不久就挂了。这次因群主(秋水)的邀请所以想再次尝试一下,九月三十号收到群主寄来的叶片时候既激动又困惑,因为对于叶插非洲瑾我一点经验都没有,所以有时间就在群里看各位老师分享的视频提高自己的理论知识。通过各位老师的指导和耐心的讲解我终于小心翼翼的把叶片都插好了,现在每天都要去看看叶片的状态观察其变化,生怕有任何闪失而辜负了群主和老师们的期望。虽然我自己也养了好多花,但是对于非洲瑾真的是零基础,所以我一定要好好学习,争取成功,不懂的时候要多问。   

9.30日刚刚收到的叶片

这个是刚插好的叶片,群主说这样插发芽后影响小苗光照、会过密,所以现在我全部把叶片背面贴着容器插了,谢 ...

这个是刚插好的叶片,群主说这样插发芽后影响小苗光照、会过密,所以现在我全部把叶片背面贴着容器插了,谢 ...
这个是刚插好的叶片,群主说这样插发芽后影响小苗光照、会过密,所以现在我全部把叶片背面贴着容器插了,谢谢老师的指正

目前扦插的环境温湿度

目前扦插的环境温湿度
目前扦插的环境温湿度

这是插好的成品,用透明的塑料盒子闷养了,期待赶快发芽。

评分

秋水伊人A + 5 很给力!
倪小蝶 + 5 热烈欢迎!

高级园丁

昵称:岔路口

银币
铜钱

花木能手

南方组,加油!

中级园丁

银币
铜钱
加油。
这个操作跟我的习惯是一样的。关注中…………
应该会取得好成绩。

新手园丁

银币
铜钱

南方组03号开心BOY叶插记录

等待了一个月的时间今天终于看到了小苗苗,真是欣喜若狂好激动 IMG_6650.JPG IMG_6651.JPG IMG_6652.JPG

希望可以带大开花,这样才不会辜负大神们的指导

评分

倪小蝶 + 2 给你并到之前的帖子下了

管理员

银币
铜钱
比赛贴不用重新开,在之前开的贴下的楼层直接回复就行

新手园丁

银币
铜钱
倪小蝶 发表于 2018-10-31 17:55
比赛贴不用重新开,在之前开的贴下的楼层直接回复就行

谢谢,因为没玩过这个帖子,所以不懂,谢谢指教

新手园丁

银币
铜钱

我又来更贴啦,经过一个多月的等待叶插的苗都陆陆续续出来了,真的很高兴呢,现在温度逐渐冷了,晚上把取暖器开了起来,温度可以达到18度,湿度在70左右,我会一直关注着苗情生长情况。从目前的几个品种看来3号叶片似乎发芽最慢,不知道是不是和品种有关,不过现在也看到芽点出来了,希望等赶上其他的小伙伴快快长大 IMG_6964.JPG IMG_6965.JPG

高级园丁

昵称:岔路口

银币
铜钱

花木能手

小苗叶子这么大了,赞!

新手园丁

银币
铜钱
clk167 发表于 2018-11-14 15:15
小苗叶子这么大了,赞!

江苏已经进入严冬,温度一直很低,小苗也不见长了,而且最近阴雨绵绵,阳光也没有看着小苗停滞不长还真有点心急呢。晚上把取暖器打开给小苗加温,勉强把温度控制在十度以上,希望春天快快到来

中级园丁

银币
铜钱
在这寒冬里,都活着就不容易了。