立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索
楼主: 東里山人

花木成蹊论坛2018B01爆花比赛章程及报名帖

初识花木

银币
铜钱
紫铃兰 发表于 2018-4-23 11:45
【论坛ID】:紫铃兰
【QQ群ID】:紫铃兰
  【城市】:辽宁铁岭

养的真好

新手园丁

银币
铜钱
学习一下来的!

高级园丁

银币
铜钱
小月石 发表于 2018-4-26 10:18
报。。报名。。重。。重在参与。。

【论坛ID】:小月石

养的太棒了

新手园丁

银币
铜钱
可惜,我是新手,没什么经验,努力

新手园丁

银币
铜钱
太美了,努力学习,超越

新手园丁

银币
铜钱
zl70710 发表于 2018-4-24 21:23
【论坛ID】:zl70710
【QQ群ID】:湖南郴州-老狐狸
  【城市】:辽宁大连

真棒

初识花木

银币
铜钱
【论坛ID】   :gogo0304
【QQ群ID】:北京-gogo
  【城市】:北京
【气候环境】:南向及北向封闭阳台,很少开窗,室温20-35度,一楼,光照比较差
【种植经验】:养堇只有一年的时间,现手里的堇大多数在去年这个时候还是一枚叶片。
个人觉得养花就象恋爱,不但要看你有多爱她,也要看她是否也爱你,只有两情相悦,才会有那瞬间相对无言心动的一笑,才会有一生一世不论你贫与富的相伴。有些花,无论怎么爱,它也不爱我,就算了,万事不能强求,过于强求,累了自己也伤了对方,比如多肉之于我。而遇上非洲堇我有种找到了真爱的赶脚。我的堇从没施过肥,盆大多是旧物改造的线吸套盆,南阳台北阳台都有,都会开花,但开的没有前面大神们的多。
虽然现在养的还不是很好,但看着她们一天天的长大,并争相爆出灿烂的笑容给我,那种快乐是难以言表的。看到前面不少高手晒出的花,深感距离还很大,我会努力的,爱我的花花们也一定会更努力的。
这株蓝天白云是我叶插的小苗中第一个开花的,从叶片到这张照片大约用时5个月,她是个急脾气,拍照时她还很小,叶片都没长几片,却急急的开出这么一小堆花来证明自己的爱,让我十分兴奋,所以我要把她拿出来放在第一位。当然现在她长大了,开的花更多了,并繁殖出了不少小苗送了朋友。

这是一棵垂吊品种,朋友有重复的,便给了我一个小苗,朋友说这花开花小清新,但每次开花就开一朵,是个一朵党,所以我本来也没报多大希望,几个月后,花开成这个样子。有点不敢拿给朋友看,怕伤了她的心。
雾樱桃,叶片插的,苗还不大,但花好大啊。
这株是买的成株,不知道是啥名字,但很勤花,花期超长,一次能开半年。
babywhite,去年秋天的小苗苗,来自于小蝶,株型紧凑,好喜欢。

评分

秋水伊人A + 5 漂亮!
幻粼 + 1 噢~~~~~~~~我看到大神了
倪小蝶 + 2 勾姐的花很美,加油~

初识花木

银币
铜钱
小月石 发表于 2018-4-26 10:18
报。。报名。。重。。重在参与。。

【论坛ID】:小月石

真棒!

中级园丁

银币
铜钱
大师们的花养得真好,要跟你们好好学习,期待你们的比赛过程!

初级园丁

银币
铜钱

【论坛ID】:Ally
【QQ群ID】:香港—Ally Wing
  【城市】:香港
【气候环境】:西向封闭办公室窗台,周一到周五10小时空调,室温16-18度,11点-16点日照
【种植经验】:
我在办公室种了非洲堇大概两年,由于同事都很喜欢过来找我聊天和看花,所以我每天都很用心照顾花花~ 我每天会观察每盆花花,扫一下叶面的灰尘,摸摸叶子和泥土,定期换位置追着阳光和施肥。

FC1EA5AC-74A8-4742-B329-05C10994C543.jpeg BDC78135-B85B-4CFF-A7B5-27DCE5E1DE09.jpeg 8AF5089D-2A26-4196-A3B0-21946240D69E.jpeg C92F4461-B2A4-45A6-B8B2-8EA682CDB1DF.jpeg 2D0D196D-584D-408E-B5DB-5B37268F9FCD.jpeg 05A47E61-7FA2-4E86-84DD-C6F9BBED2D9D.jpeg

评分

秋水伊人A + 6 欢迎欢迎!