QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

2018A01花木成蹊叶插比赛-A03号-小人鱼(北方组)

倪小蝶 发表于 2018-5-4 21:59
我去,好整齐,我这个叶插得插得乱七八糟的人好惭愧

哈哈,我这是正好育苗盒有多余的,空一排插一排,太密的话就会乱糟糟

5月9日。正好三周。再次观察叶片,状态完好,轻轻晃动都比较稳,已经生根了,无意中发现一片陪赛叶片的白根露出了土表,拍照后又轻轻埋上了。

一直没有添水,会不会放慢生根的速度?今晚回家再测一下湿度。
5月10日。掂了掂盆感觉略轻,就用细嘴茶壶添了一点纯净水,同时怕太湿打开了小透气孔通气。

小人鱼 发表于 2018-5-4 08:40
5月3日,插播一个叶插介质实验。因为等待的日子太漫长,既然大家叶插介质都不一样,我自己做个实验试试看哪 ...

感觉两种介质保水性不一样,单纯的珍珠岩失水会不会快一些,只是我的一点想发

若水 发表于 2018-5-15 17:27
感觉两种介质保水性不一样,单纯的珍珠岩失水会不会快一些,只是我的一点想发 ...

哈哈,我这是看叶插总不出苗,闲来无事看看谁先出根,谁出苗率高,恰好摘了些老叶子扔了可惜

小人鱼 发表于 2018-5-17 16:39
哈哈,我这是看叶插总不出苗,闲来无事看看谁先出根,谁出苗率高,恰好摘了些老叶子扔了可惜 ...

隔壁的小苗爱喝水已经出芽了哦

秋水伊人A 发表于 2018-5-17 21:50
隔壁的小苗爱喝水已经出芽了哦

惊喜,我的也发芽啦!

5月20日。
周五还没发芽就出发去郊区了,今晚回来惊喜地发现比赛3号和2号还有一片陪赛叶片都有了小小的芽,虽然放大好几倍才能看见,不过好开心

好快啊,恭喜出芽~~

倪小蝶 发表于 2018-5-20 23:34
好快啊,恭喜出芽~~

不算快,算是整好一个月了,我看有的花友发芽更早,看上去只要健康活着的,大家发芽时间就在这一两天,差不了太多。

恭喜出牙