立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索
楼主: 紫衣谱

2018A02秋季叶插比赛-北方组05号--太空鱼

中级园丁

银币
铜钱
少了张照片。。 IMG_20190221_075526.jpg 1号3个娃,3号和5号各一个娃。。。小总结。。。1号3个、2号3个、3号1个、4号1个、5号2个、6号2个。。感觉数量不多,得靠二胎追赶。。。

高级园丁

银币
铜钱
坚持到胜利不错

中级园丁

银币
铜钱
俺不想封贴。。。。。,我还指着二胎超越来。。。 IMG_20190227_175116.jpg IMG_20190227_175121.jpg 马上暖和了,马上该发力了。。。。

中级园丁

银币
铜钱
不知道什么原因,早上更新的一版椰糠配比的下苗图竟然没有成功,再来一遍吧。。。生产前合影,放的太靠窗了,叶子通风不好,有个别小叶子坏了,总体没事 IMG_20190227_073727.jpg IMG_20190227_074333.jpg 所有编号都有生产,不过一号太小,没让它早产, IMG_20190227_081211.jpg 总结一下,2号五个,3号4个,两个在大盆里,4号1个,五号4个,也是和妈妈同住的,哈哈哈,地盘有限,没分单间,先住集体宿舍几天。。 IMG_20190227_074337.jpg

评分

秋水伊人A + 6 很给力!

管理员

银币
铜钱

突出贡献美女勋章

真不错!辛苦了亲

高级园丁

银币
铜钱
好棒呀!

中级园丁

银币
铜钱
,准备总结

高级园丁

银币
铜钱
感快写总结,明天比赛结束。最后的冲刺。

中级园丁

银币
铜钱
本来想周末结帖,哈哈,不过忙着带娃,没腾出时间来编辑,赶在上班前完成作业吧。。先来看一下目前叶片妈妈们的整体状况, IMG_20190304_073319.jpg 还不错吧,响应国家号召,二胎都在孕育中,只是可惜时间来不及啦,哈哈哈, IMG_20190304_073332.jpg 1号貌似每次都慢一拍,这次的二胎也是拖大腿的,倒是露头了,就是还有点害羞; IMG_20190304_073337.jpg 2号后劲稍微有点弱,这次只带了2个娃娃,不过,差不多要解放了; IMG_20190304_073343.jpg 3号和1号估计是商量好的,大家赶同一个节奏生孩子,大概是为了和1号做亲家,一样带了3个宝宝; IMG_20190304_073347.jpg 4号是个独立的妈妈,自己悄悄的怀了两个宝宝; IMG_20190304_073354.jpg 5号也不落后,非要生出3个来赌口气; IMG_20190304_073350.jpg 6号生孩子简直轻松的不要不要的,3个看不上眼,最少来4个;哈哈哈,总体看来,这些二胎大都是3苗左右的产量,好了,叶片的状况总结完毕,下面来看看我们的学龄前儿童吧:先说下总体情况,这些娃娃们一直处于室温20度左右(晚上温度会低一些),非灯养环境,北窗靠里7米左右的立柜上方,自然光很少,主要依靠室内灯光等散射光,生长条件一般(好吧,是我的错,我看当初在北窗边晒的有点过了,就搬里面来了,但是效果一般),温度和光线没有达到,所以苗苗们感觉自己没有生长的渴望,还是想当宝宝。。。先看下大合照吧; IMG_20190304_075514.jpg 来来,排好队,我们在拍单人照, IMG_20190304_075421.jpg IMG_20190304_075417.jpg 1号家的3娃娃,你们是不想长大是吧,行行行,姐妹情深,你们在一个被窝吧; IMG_20190304_075229.jpg IMG_20190304_075215.jpg IMG_20190304_075221.jpg IMG_20190304_075223.jpg 2号你们3都是些好孩子,美美的;不过,都一个月了,不死也不大长,是要活出千年童姥的节奏吗? IMG_20190304_075425.jpg IMG_20190304_075427.jpg 3号你慢点,你可是独子,你的弟弟妹妹还没下来呢,可是得当心点; IMG_20190304_075302.jpg IMG_20190304_075304.jpg 4号别哭,你妈给你生对双胞胎弟弟,谁欺负你,你揍谁; IMG_20190304_075404.jpg IMG_20190304_075402.jpg 5号你俩这是要去时装节吗?还穿不同的衣服; IMG_20190304_075358.jpg IMG_20190304_075354.jpg 6号你俩是龙凤胎吧?个头都不一样高;来个整理表,看看你们的成果: mmexport1551661574795.jpg
最后,来做一下汇总报告:叶插之出采用的组长提议的珍珠岩加泥炭分层配土方式(底层3-5厘米比例2:3,上层1-2厘米比例3:2),并没有显示出优势来,和提前两天插上的椰糠加珍珠岩1:1,生娃总体情况反倒不如椰糠的出苗率,泥炭总体出苗率(按已独立苗计算)和椰糠比例为:2:3,o(* ̄) ̄*)o, mmexport1551662116391.jpg 不过,因为这只是单体样本比例,所以不能最后得出哪一种方式最好的结论,椰糠最后效果图~ IMG_20190304_085441.jpg (前面已独立描述,不在重复)不过,可以肯定的是,非洲堇的叶插过程离不开适宜的温度,适量的阳光以及舒适的土壤(水在这个过程中的需求量感觉不大。。),还有,我没在这个过程中加肥料。。。我是不是错过了什么。。以上。。结贴

中级园丁

银币
铜钱
总结贴曾经走丢过。。。 Screenshot_2019-03-06-09-00-53.png