QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

2018A02秋季叶插比赛-南方组01号-clk167

clk167 发表于 2018-10-1 17:00
正式叶插
拍照时间:2018.10.01

特别棒!堇叶都是怎么想的你都能研究明白,看来功课没少做,资料没少查,加油!

clk167 发表于 2018-10-3 14:25
闷养盒内部一天的温湿度

马上一周了,好像大家都平安度过了危险期

帖子写的太好了、认真详细介绍了每个环节,赞一下

棒棒哒

clk167 发表于 2018-10-1 17:00
正式叶插
拍照时间:2018.10.01

关于切叶尖那段写的很专业,而且也是绝对正确的,我怎么把这个忘记了。以前扦插其他植物的时候会减去多余叶片,只保留一片甚至半片叶片,目的就是为了促使其尽快发根出芽,插堇叶怎么没有想到啊,应该是我的容器太大的缘故吧。

拍照日期:2018.10.07
一周多的时间过去了,没有消息就是好消息。

比赛叶子一直放在南向阳台荫处闷养,闷养盒内温度大约在22~28度的样子,目前叶片都比较健康。
陪赛叶子水培,不闷养,也很健康。看叶柄创面有生根的痕迹,估计这两天就能看见根了。

f1c1988 发表于 2018-10-5 20:56
关于切叶尖那段写的很专业,而且也是绝对正确的,我怎么把这个忘记了。以前扦插其他植物的时候会减去多余 ...

比赛叶子还是没敢切。我这温度偶尔会上30。

好精细的操作,小叶叶闪着健康的油光呢。肯定会取得好成绩。

小小国宝 发表于 2018-10-8 10:35
好精细的操作,小叶叶闪着健康的油光呢。肯定会取得好成绩。

南方指导辛苦啦!

f1c1988 发表于 2018-10-5 20:56
关于切叶尖那段写的很专业,而且也是绝对正确的,我怎么把这个忘记了。以前扦插其他植物的时候会减去多余 ...

给北方组长点赞!