QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

2018A02秋季叶插比赛-北方组01号-f1c1988

已经去了西方极乐世界了

叶插到今天已经整整一个月了,这一个月的时间真是如同煎熬一般。
先是叶插第二天赶上国庆长假,外出了五天,没法照顾堇叶。
再就是西安最近一段时间气温变化比较大,早晚相差十几度,有时候中午气温能高到27~28度,叶插盒里温度会更高。所以2号叶片就挂了,虽然也曾努力抢救,但是她还是很任性的去了西方极乐世界。
目前剩余的5个叶片都还正常 微信图片_20181029103612.jpg 微信图片_20181029103629.jpg 微信图片_20181029103638.jpg 微信图片_20181029103646.jpg 微信图片_20181029103652.jpg 虽然看着不是很精神,但是也没有什么大毛病。
看到其他比赛选手的叶片有些已经能看到牙点了,也只能为他们感到高兴的份了,总不能挨个拔出来看吧。
这一个月总结出来一点经验:你越是对她精心,越是操心,她越是不鸟你。其他陪赛的叶插都比这五个孩子长得好,还都是没怎么管理她们。
天要下雨娘要嫁人    由她去吧

加油,不到最后一刻不要放弃,希望一直都存在的

倪小蝶 发表于 2018-10-29 12:17
加油,不到最后一刻不要放弃,希望一直都存在的

没有放弃啊,也不可能放弃的
俗话说:出水才见两脚泥啊

f1c1988 发表于 2018-10-29 14:46
没有放弃啊,也不可能放弃的
俗话说:出水才见两脚泥啊

哈哈哈,心态不错,继续加油

倪小蝶 发表于 2018-10-29 16:55
哈哈哈,心态不错,继续加油

毕竟叶插比赛是个漫长的过程,这才一个月啊!还没有供暖呢

最近看到这次叶插比赛无论南方组还是北方组的组员,都在晒出看到叶片芽点的照片,看得我心里好着急呀,我的叶片怎么没有一点动静啊
昨天晚上在给堇叶加水的时候突然发现有两片叶片也发芽出苗了,而且小苗已经长的有2毫米长了,哈哈,估计前几天应该也能看到芽点了。按这样看的话,其他三片叶片应该也有芽点了。 微信图片_20181102110942.jpg 这个能明显看到一个芽尖,而且已经不小了。
微信图片_20181102110948.jpg 这个也已经不小了,差不多2毫米长了,而且明显是两个芽尖。
其他叶片都生长的很健康,估计也肯定都有芽点了。不用着急,耐心的等她们出苗就OK了
微信图片_20181102110922.jpg 微信图片_20181102110929.jpg 微信图片_20181102110935.jpg
北方组的组员们,队长没有拖大家的后退,我赶上了!
北方马上就开始供暖了,有的地区应该已经供上了,北方的好日子来了,优势重回北方。队友们一起加油!!!

同样苦恼大晴天叶插盒温度高的问题。小蝶分享的都烂了两片了

山东已经供暖,温度升高了可能会长得快一点,前一段时间太冷了。
我是陪赛不急着出芽,所以埋得比较深一点,希望它们健康长大就好。不过拔不动确定都生根了。
看了南方组长的帖子,需要在生根期间和小芽期间就开始用肥,这是我没有尝试过的,也打算试试看,反正叶片现在很健康。
北方组加油加油!!!

小人鱼 发表于 2018-11-9 11:58
山东已经供暖,温度升高了可能会长得快一点,前一段时间太冷了。
我是陪赛不急着出芽,所以埋得比较深一点 ...

我用的土本身就有肥性,下层土里加有营养土的