立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开启辅助访问 切换到宽版

花木成蹊论坛

茅檐长扫净无苔,
花木成蹊手自栽。
——宋·王安石
搜索

xAchimenantha 'Northwoods Sunburst'

初级园丁

银币
铜钱
未注册苦科展示帖
外文名: xAchimenantha 'Northwoods Sunburst'
中文名:
外文描述: 此条信息需 登陆 方可查看。
原产地: -
育种者: J.Krieger
花型: 此条信息需 登陆 方可查看。
叶型: 此条信息需 登陆 方可查看。
株型: -
据说是长筒和垂筒的杂交种。花量大,非常艳丽,并且株型可控。我是用10X10的方种的,2016年5月种下,一直未发芽,参考踏花火版的苦科虫子催芽的帖子,发芽后生长速度一般,一直到2016年12月还没开花。

2017年1月初发现花苞,呈黄色:

xAchimenantha “Northwoods Sunburst”

xAchimenantha “Northwoods Sunburst”

慢慢花苞会变成红色的:

1月中旬慢慢开放,到二月盛花期,正好放寒假在家就没看到:

这几张照片是今天拍的,好多花都败了。本来株型会更丰满一点的,1月份的时候不小心碰掉了一支,上面还有很多花苞,可惜了。第一次养得不大好,等收了虫子,换个大一点的盆,株型会更大,开花也会更多更好看。

评分

東里山人 + 5 很给力!

管理员

银币
铜钱
980.5
认真发帖,赞一个!

虽然跟虫子大师的要求不太一样,不过我们也支持会员参与发帖格式的讨论,并会根据实际情况做出调整。

另外,建议排版可以文字在上行,图片在下行,这样似乎更好点。

初级园丁

银币
铜钱
東里山人 发表于 2017-2-17 18:17
认真发帖,赞一个!

虽然跟虫子大师的要求不太一样,不过我们也支持会员参与发帖格式的讨论,并会 ...

嗯,我重新编辑了一下

管理员

银币
铜钱
980.5
静语 发表于 2017-2-17 19:18
嗯,我重新编辑了一下

我看到编辑效果了,我帮你编辑下吧,你可以对比下效果

初级园丁

银币
铜钱
東里山人 发表于 2017-2-17 19:28
我看到编辑效果了,我帮你编辑下吧,你可以对比下效果

你怎么做到的???好看很多了,棒!

管理员

银币
铜钱
980.5
静语 发表于 2017-2-17 19:46
你怎么做到的???好看很多了,棒!

其实就是注意利用空行而已。另外,你的帖子我觉得可以去掉几张图,精简一下,你觉得呢?

初级园丁

银币
铜钱
東里山人 发表于 2017-2-17 19:57
其实就是注意利用空行而已。另外,你的帖子我觉得可以去掉几张图,精简一下,你觉得呢? ...

可以,你看着改改,我也学学

初级园丁

银币
铜钱
東里山人 发表于 2017-2-17 19:57
其实就是注意利用空行而已。另外,你的帖子我觉得可以去掉几张图,精简一下,你觉得呢? ...

图片大小是怎么调成一致的啊???

管理员

银币
铜钱
980.5
静语 发表于 2017-2-17 20:04
可以,你看着改改,我也学学

我先删除两张,保留了五张。目前在讨论中,虫子大师的意思是苦科展示帖,只允许发三张图片,这个暂时没确定,所以先留着五张吧。

初级园丁

银币
铜钱
東里山人 发表于 2017-2-17 20:22
我先删除两张,保留了五张。目前在讨论中,虫子大师的意思是苦科展示帖,只允许发三张图片,这个暂时没确 ...

好的,谢谢!